您的位置:>大话2免费版>官方新闻>

国风大话 中国制造!“国风复兴计划”持续上新

大话2免费版新服圣兽园 冲级赢500元召唤兽礼包
免费版 浅谈遗忘魅惑女鬼的崛起之路

借光树影传承国风,戏影江湖古韵悠然!今年,在与西安碑林博物馆合作重现书法千年之美后,大话携手成都博物馆,以中国传统皮影戏为载体,为“国风复兴计划”带来全新内容。此次合作,我们推出了皮影微动画《蓬莱的日常》、皮影纪录片《戏影江湖》,更以一系列互动玩法与“戏影江湖文创礼盒”,带大家走近千年前的“古老电影”,感受光影之间的传统文化魅力!

蓬莱日常生动逗趣 光影之美广受好评

“追逐光明,发现了影子;借光树影,创造了影戏。皮影从历史走来,传承千年。黑夜因它而绚烂,夜晚因它不孤寂。它是曾经的动画,它是古老的电影。在这里,我们守护皮影;在这里,我们传承文脉。”

在这次合作中,大话首部皮影微动画《蓬莱的日常》与兄弟们正式见面。如刀刻般的线条,爽朗利落;色彩晕染,或厚重朴实,或轻灵跃动。不仅融合了戏剧略带夸张的造型技巧,更凸显出沧浪君、莫解语等龙族六大角色鲜明的个性。别具韵味的场景与人物,再配上逗趣的“川普”配音,呈现出妙趣横生的龙族日常,收获好评如潮!

戏影江湖古韵悠悠 坚守传统不改初心

风格独特的《蓬莱的日常》备受大家喜爱,本次合作推出的《戏影江湖》纪录片,更带大家深入了解皮影的魅力。皮影戏起源于西汉,是中国传统艺术与智慧的结晶。作为中国民间古老的传统艺术,“一个皮影的制作过程,需要三十二道工序,要刻上上千刀”,雕刻与上色,都需要匠心打磨。皮影艺术融合了壁画、戏剧、剪纸的多样化风格,是古代的电影,是仅次于文字的重要记录方式。通过《戏影江湖》纪录片,大话带大家穿越两千多年的时光,了解幕布之后皮影的前世今生,燃起大家守护传统的使命感!

联合文创精致出品 亲子互动传承国风

除此之外,大话更上线了一系列皮影戏玩法,并精心打磨推出西游×成都博物馆联合文创“戏影江湖文创礼盒”。其中“大话皮影小剧场”是大话首款文化向亲子周边,别具特色且意义非凡,让大家与“话二代”通过小剧场将传统艺术手手相传。更有“戏影东海”鼠标垫于方寸之间尽显光影,“蓬杯生辉”杯垫汇聚光影承托万物,采用独特的皮影造型与染色技巧,给你的日常添上一笔别具韵味的皮影之美!

携手敦煌博物馆 国风复兴计划再启程

十七年一路走来,大话坚守国风传承的初心从未改变。作为国风网游的经典之作,大话未来还将继续结合时代技术,在游戏内重现、还原中国文化的点滴。继这次与成都博物馆以皮影戏为主题展开合作之后,大话将携手更多传统文化,与敦煌博物馆的全新合作不日也将与大家见面。下一站敦煌,展现在我们眼前的,将是古朴飘逸的笔画,还是栩栩如生的泥塑呢?敬请期待最新消息,让我们携手记录、传承独属于中华文明的瑰宝!

更多详情,请关注专题:https://dh2.163.com/2019/cdpy/

[编辑:叶子猪小秘书]

上一篇:这杯垫你想要吗?大话文创再上新 下一篇:大话兄弟共聚北京 时光巡礼第四站精彩回顾
分享到:
今日最新猜你喜欢:
百分百中奖!助“鸠摩智”重出江湖拿年手办

dh2.yzz.cn/news/201910-1591215.shtml

新服礼包超值来袭!【金风玉露】惊喜不停

dh2.yzz.cn/news/201910-1591214.shtml

本周维护内容预览 新服专属活动将启

dh2.yzz.cn/news/201910-1591094.shtml

大话兄弟共聚北京 时光巡礼第四站精彩回顾

dh2.yzz.cn/news/201910-1591058.shtml

这杯垫你想要吗?大话文创再上新

dh2.yzz.cn/news/201910-1591056.shtml

2019年10月24日维护公告

dh2.yzz.cn/news/201910-1590554.shtml

大家爱看